よくお邪魔する飲食店のKシェフから新年会のご案内が。
以前の職場で同僚として働いていた方が、宇都宮市内に飲食店をオープンさせたとのこと。
開店祝いを兼ねて、そこで新年会を・・・ということに。
女性客も多いKシェフのお店。さぞ華々しい新年会になるかと思いきや・・・。
街飲み好き、焼き鳥好きのオジサン達が集まっての「男子会」になりました。
会場になったお店は、2015年12月18日にオープンした「炭火串焼 鶏ジロー」。
二荒山神社から日野町通りに入ってすぐ。

私の定休日に設定して頂き、なんと17時にはお店に到着してしまいました。
テーブル席と長いカウンター席、奥には半個室になっている小上がり席も用意されています。

アサヒエクストラゴールドと氷点下のハイボールで乾杯。
最初はKシェフとの二人から始まり、徐々に人が集まり最終的には五人での宴席になりました。

お通しは「キャベツ」。
甘辛いタレがかけられ、おかわり自由。このキャベツだけでお酒が進みます。

島根県米子市のブランド鶏「大山どり」を使った料理が看板メニュー。
一本120円~220円(税抜)の串焼きが、種類豊富に用意されています。

「おまかせ串盛り合わせ」8本1280円(税抜)を頼み、粋に飲みましょう~。
「白レバー(山葵)」

「チーピー巻(ピーマンの中にチーズを詰め込みベーコンで巻いたモノ)」「長崎県産 芳寿豚バラ(塩レモン)」「鶏ハラミ(塩レモン)」「せせり(ねぎ味噌)」

「鶏モツ(ねぎ味噌)」「ハツ」「カシワ(手羽元)」

「モモ(にんにくダレ)」「肩ロース(柚子胡椒)」

「ぼんじり」「もちべー」

それぞれ個性的な味付けもされており、飽きさせません。
また通常の居酒屋には置いていない希少部位も用意されています。
「たぬき焼」210円(税別)という名前に惚れ込んだYさん。
どんな串が来るのかと、ワクワクさせてくれました。

芋焼酎、麦焼酎とボトルで貰い、ピッチ良く空けていく・・・。

「大山どりの塩からあげ」480円(税別)
ふっくら柔らかい

「にんにく揚げ」

「揚げ出し豆腐」

飲み放題付きの宴会コースは4000円(税別)から用意されています。
早速予約されていた会社員達の団体さんが来られていました。
お店も賑わいだし、活気が出てきました。
街中の宴席ですので、次のお店まで歩いてはしご酒。
どこに行くのかな?
○「炭火串焼 鶏ジロー 宇都宮店」住所:宇都宮市二荒町1-11
電話番号:050-5799-7950
定休日:年中無休
営業時間:17時~翌3時(金曜、土曜日、祝日前日は、翌5時まで)
ぐるなびHP
- 関連記事
-
コメント