オープンして約3ヶ月。
ユニオン通りにある「リストランテ チヒロ」は2015年8月20日から、ディナータイムの営業スタイルが一部変更。
遅い時間帯にあったアラカルト料理。
それをもっと気軽に楽しんで貰おうと、「おまかせハーフコース」3000円が登場しました。
ふらっと立ち寄り、ワインを飲みながら料理をつまむ・・・、そんな楽しみ方も出来そうです。
それに伴い、昼のラストオーダーが13時から13時30分に。
ディナータイムは、24時クローズから23時に早まりました。

パフェの発売が開始された「ジェラテリア チヒロ」を横目で見ながら・・・

お隣の「リストランテ チヒロ」へ。
予約もせずふらりとお邪魔しました。

ひとりでも安心して食事できるよう、奥にカウンター席が用意されているんです。
他のお客さんに気兼ねせず、のんびりランチを。

前菜に、そしてパスタをメインとした「おまかせコース」2500円(税別)を
まずは季節野菜満載のバーニャカウダー。
縞模様の可愛らしいビーツやゴーヤ、夏野菜を中心に。真夏の太陽をたっぷり浴びた野菜は味が濃厚。
苦みや甘み、一つとして同じ味わいは無い。まさにオンリーワン!!

今日のソースは「紫蘇の実、ペースト」が。
しっかりしたバーニャカウダーソースに、紫蘇の軽快な衣をまとってる。

もっちりとした自家製フォカッチャをお代わりして、ソースも綺麗に頂いちゃいました。

前菜の二品目「山口萩の炙りアジ、スナップエンドウのスープ」
夏でも身がギュッとしまったアジ。軽く炙ることにより、さらに味わいが濃く感じました。
まさに夏色のスープは、穏やかな表情のスナップエンドウに、透明のトマトのジュレが忍ばせて・・・。

パスタは「揚げ茄子とストラチャテッラ、トマトソースのスパゲッティーニ」
通常より細めのスパゲッティーニを使用。繊細な口当たりですが、驚きのコシある食感。
酸味を強く出したトマトソースをストラチャテッラチーズがまろやかに覆う。

ドルチェは「アールグレイのグラニテ、桃のコンポート、パンナコッタ」
実はランチをしたあと、お隣のジェラテリアチヒロでパフェを食べようと計画していたのですが・・・。
このドルチェが美味しすぎて、満足しきってしまったんです。

ドリンクはアイスコーヒー。焙煎の香り感じる大人の味わい。
最後まで十二分楽しませてくれました。
○「RISTORANTE chihiro」住所:宇都宮市伝馬町2-23 メルヴェイユ1F
電話番号:028-612-5969
定休日:水曜日
営業時間:12時~15時(L.O13時30分)、18時~23時(L.O21時)
(お子様の御来店は、大人と同じ料理を召し上がれる場合に限り対応致します。)
公式HP、
公式フェイスブック
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