2014年9月にオープンした「Restaurant Kizuna(キズナ)」。
多くのメディアで取り上げられている益子町にある川田農園の直営店。
採り立ての新鮮無農薬野菜を食べられると、多くの人で賑わっています。
この日もお店前の駐車場には車がビッチリ。でもすぐ近くに第二駐車場が完備されストレス無く停めることが出来ました。

最大で100名は入れるという大きな店舗には、女性客を中心に大賑わい。
ランチは川田農園の季節野菜が食べ放題!
魅力的な内容です。
メインによって料金が変わります。
Aのパスタランチは1300円(税別)、Bの魚料理は1600円(税別)、Cの肉料理は1700円(税別)、Dの限定ランチと続きます。
今回も魚料理1600円(税別)をチョイス。二種類から選べ、「花鯛のスープ仕立て」を。
まずはサラダバーに。
結局二回もお代わりしてしまいました。

葉物が元気で実に美味しい。
味付けは軽く施した程度ですので、しっかりと食材の味わいが伝わって来ます。

サラダバーに「スープ」を発見。
この日は「野菜のトマトスープ」。濃厚なトマト風味、酸味が爽やかで気持ちよく頂けました。

パンも食べ放題。
ライ麦パンやオニオンパン、バケット等々・・。ちりめんからし菜のディップを付けて。
「イタパセごはん」も用意されていましたので、ご飯を食べたい人にも嬉しい配慮。

メインの「花鯛のスープ仕立て」
丸々一匹大皿に堂々と盛りつけられています。ふっくらと優しい甘みを堪能。
スティックセニョールや小松菜、ラディッシュなど特徴ある野菜も添えられ、お皿を彩ります。

デザートは「杏仁ムース マンゴー添え」

食後にアイスティーを頂きご馳走様でした。
○「川田農園直営 Restaurant Kizuna(レストラン キズナ)」住所:宇都宮市陽東4-9-11
電話番号:028-666-4525
定休日:第一木曜日のディナー
営業時間:11時30分~14時(L.O)土日祝は15時(L.O)、17時30分~22時15分(L.O)金土祝前23時15分(L.O)
公式HP、
栃ナビHP
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