二年半ぶりに「オトワキッチン」に。
JR宇都宮駅西口にある、
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス一階にあるお店。

音羽和紀シェフが率いる「OTOWA Group」のひとつ。
フレンチをベースにカジュアルな雰囲気の中料理を楽しめるお店です。
毎朝ビッフェ方式のモーニング営業と、ランチ営業(水曜日定休)。
オトワキッチン利用の方は、ホテルの駐車場2時間無料の特典付き。

2015年5月11日から、ランチのメニューが一新したとのこと。
是非食べてみたいと、横浜へ出張する前に立ち寄らせて貰いました。

ランチはセットが1500円(税込)とコースが2800円(税込)
それぞれメインを選ぶことが出来ます。
今回は前菜、スープ、メイン、デザート、ドリンクが付いてくるランチコース2800円をお願いしました。
前菜からセンス感じる素敵な「魚介のマリネ サラダ仕立て」。
横一線に盛りつけられた魚介のマリネ。酸味抑えめで魚介や野菜達の味わいが伝わって来ます。
パプリカのソースとコーンパウダーがマリネを挟むように。

自家製パンはお代わりOK

本日のスープは「とうもろこしの冷製ポタージュ」
口に入れるとパッと広がるとうもろこしの風味。冷製なので味わいもスッキリ美しく伝わって来ます。

メインは「真鯛のポワレ 桜海老のブループランソース」
ふっくらとした食感、素直な美味しさの真鯛に、桜海老のソースがアクセントになってる。
地元野菜もふんだんに使われ、満足する一皿。

デザートは「杏仁のブランマンジェ ココナツとマンゴーのスープ」
蒸し暑かったこの日にピッタリのデザート。
柔らかい甘み、とろける旨さもブランマンジェに、ココナッツ、マンゴー、オレンジ果肉のスープが爽やかに。
スッキリ爽やか気分にさせてくれました。

最後にアイスコーヒーで〆。
駅近くなので出張前に立ち寄れるなど、使い勝手がイイお店です。
○「OTOWA KITCHEN(オトワ キッチン)」住所:宇都宮市駅前通り3-6-20 リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス1F
電話番号:028-678-8670
定休日:水曜日(但し、水曜日もモーニングのみ営業します)
営業時間:モーニング6時30分~9時30分、但し、土日祝日のモーニングは7時~10時
ランチ11時30分~14時(L.O)、但し、土日祝日のランチは12時~
公式HP、
栃ナビHP
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