休日にふらりとひとりイタリアン。
お邪魔したのは「トラットリア ダ リオバ」さん。
道路拡張工事が進んでいる大谷街道沿いにあるお店。

一番乗り!!
カウンターに腰掛け、シェフとマダムとしばしお喋りを。
やはり楽しい時間は長く続かない・・・続々とお客さんが入ってきて、一気に厨房が忙しくなってきました。

Aコース1400円(税込)をお願いしました。
まずは「前菜の盛り合わせ」。彩り美しく、食欲を誘います。
新玉葱のポタージュ、グリル野菜&生ハム&ツナのタルティーヌ、帆立のカルパッチョ、グリーンサラダ。
やはりこの時期の玉葱の美味しさは格別。お代わりしたくなるのをグッとこらえる・・・。

自家製パンはカリッと焼き上げて。
様々なパターンのパンに出逢えるのもリオバさんの楽しさ。

パスタは「鶏挽肉とブロッコリーのスパゲッティ パルミジャーノ風味」
まさに「山盛り」!!サッパリとした中に旨味がある。ペロリと山盛りパスタを頂いちゃいました。

食後のドルチェは「クレームブリュレ」
クリーミーな口当たり、濃厚な甘さです。

キリッとエスプレッソで〆。
気持ちいい休日ランチになりました。
○「TRATTORIA da RIOBA(リオバ)」住所:宇都宮市一の沢2-356-1 ヴィラージュマンション103
電話番号:028-643-0031
定休日:月曜日
営業時間:11時30分~14時(L.O)、18時~22時30分(L.O)
但し日曜、祝日は、ランチは15時(L.O)まで、ディナーは21時30分(L.O)まで。
公式ブログ、
栃ナビHP
地図のシュレンバウムは、移転されています。
- 関連記事
-
コメント