マスコミやインターネットのお陰で世界のことが手に取るようにわかるようになったとしても、
実際足を運び、自分の目でそして肌で感じたものしか生きた知識とならないモノ。
この日は、もうすぐ大人の仲間入りをするという方々との食事会。
大人の世界を一足早く感じて貰おう~。
お邪魔したのは「HACHINOJO food・wine」さん。
路地裏の大谷石の蔵を改装したレストラン。ワインに合う料理が味わえます。

雰囲気からすればランチタイムも高いのではと思われる方も多いかも。
でもパスタのランチは1100円(税込)と、お手軽なお値段で頂けるんです。
今回は12名ほど入れる半個室のスペースをお借りし、お肉料理か魚料理が頂けるBランチ2000円(税込)を。
雰囲気に飲まれ少し緊張気味・・・。きちんと背筋を伸ばしてテーブルに。これも大人へのワンステップ。

まずは「前菜の盛り合わせ」
ホワイトアスパラとベーコンのキッシュ、小海老のスモーク、そしてアボカドのテリーヌ。
どれも食材を活かし綺麗に昇華させた料理達。

自家製パンはお代わりOK。
でもみなさんなかなか手が伸ばせない様子。

魚料理は「桜チップで燻製したサーモン」
火はしっかり通っていますが、中は見事なサーモンピンク。皆さん美味しそうに頂いてる。

私はお肉料理「鶏もも肉のグリル レモンソースで」
皮の部分はパリッと、モモ肉はモッチリ。レモンとビネガーでシンプルに肉の旨さを引き出します。

デザートは「フォンダン・ショコラ」
涼しくなったこの時期には、嬉しい温かいデザート。

フォークを入れると、中から温かい生チョコが溢れてきます。
バニラアイスとの相性も抜群。

最後にコーヒーや紅茶で〆。
もうお腹一杯という男性。
でも普段の食事を聞いてみると、ラーメン好きで次郎系でも普通盛りを完食するとのこと。
緊張し過ぎて、何を食べたかも覚えていないかもしれませんね。^^
○「HACHINOJO food・wine」住所:宇都宮市簗瀬町1785-17
電話番号:028-638-9235
定休日:月曜日
営業時間:11時30分~14時(L.O) 17時30分~23時(L.O)、(日・祝日は22時L.O)
公式HP、
栃ナビHP
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