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ビストランテ ボヌール(宇都宮市)Part2

大谷石の蔵を改装したフレンチのお店「ビストランテ ボヌール」さん。
古くからの邸宅が建ち並ぶ閑静な住宅地「戸祭元町」にあります。

てっぱんびすとろ天野から、現在のお店に変わったのが一年前。
久しぶりのお邪魔すると、周辺の環境が一変していて驚かされました。

お隣にあった結婚式場アピアの建物が綺麗に解体され、道路から「ビストランテ ボヌール」さんが確認出来ます。
広大な更地の隣には、立派な蔵と立木。街中に居ながら歴史を感じ、改めて素敵なお店だと実感させられました。
ビストランテ ボヌール

ソフィヤ元町というマンションの脇からお店に入っていきます。
ちょっと奥まっただけで、自分だけの隠れ家を発見したような喜びを味わえます。
ビストランテ ボヌール

どんな歴史を積み重ねてきたんだろう~。
重厚な大谷石の蔵の前で立ち止まり、しばし魅入ってしまいました。
ビストランテ ボヌール

ひとりでお邪魔したのでカウンター席に。
目の前には鉄板が設置され、料理の一端を見ることが出来るんです。
ビストランテ ボヌール

ランチは3種類。
1300円(税込)~楽しめます。
今回はBランチ1500円(税込)を。メインを自家製ハンバーグか本日の魚料理のどちらかを選ぶことが出来ます。
ビストランテ ボヌール

まずはオードブルの盛り合わせ。
グリーンサラダ、人参と海老のサラダ、柴漬けのタルタルの野菜スティック、夏野菜のマリネの4種類。
夏野菜にはゴーヤなども入っていて、過ぎゆく夏の暑さを懐かしむことが出来ました。
ビストランテ ボヌール

自家製パンは、鉄板で温めて。
ビストランテ ボヌール

本日のスープは「さつまいもの冷製スープ」
冷たくてもしっかり伝わるさつまいもの甘さ。クリーミーな口当たりが心地いい。
ビストランテ ボヌール

本日の魚料理をチョイス。「スズキのポワレ 黒ゴマソース」
ふんわりと焼き上がったスズキ。黒ゴマの香ばしく温かい甘みのソースと良く合います。
旬の花ニラや季節の焼野菜もたっぷり。
ビストランテ ボヌール

雑穀米か焼きおにぎりかを選べ、焼きおにぎりを。
こちらも雑穀米。醤油の香ばしさが食欲を誘います。
ビストランテ ボヌール

食後にはコーヒーか紅茶。
ビストランテ ボヌール

デザートも盛り合わせで、「黒糖のブランマンジェ、コーヒーゼリー乗せ」「カステラ」「カラメルのアイス」
どれもちょうど良い甘さ。特にカステラのふんわり食感が気に入りました。

蔵中の落ちついた空間での食事は、心も癒されます。
ビストランテ ボヌール

○「ビストランテ ボヌール」
住所:宇都宮市戸祭元町11-11
電話番号:028-624-1114
定休日:日曜日

営業時間:11時30分~14時(L.O)、18時~22時(L.O)
栃ナビHP
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2005年8月アメブロで「栃木を楽しむ」。
2011年8月FC2に移り「とち、フラ~」をスタートさせました。

掲載したお店や場所が3100件、ブログ記事は7000件を超えました。
ブログでは過去の記事を探すのに一苦労。リンク集を別途用意しています。

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