入店するのにしばらく炎天下の中並ばないといけない・・・というお店を見かけることが。
暑さには強い方ですが、子供や年配者が並んでいる姿をみると、ついつい遠慮して並ぶのを諦めてしまう。
土曜、日曜日にインターパークに足を運ぶと、
ズラリと並ぶ回転寿司屋さんは昼時、玄関から人が溢れんばかりの大盛況。
人混みを避けるようにインターパークをちょっとだけ離れ、
「KITCHEN SASAZUKA(キッチン ササヅカ)」につい立ち寄ってしまいます。
車で1分もかからない場所にあり、周囲は昔ながらののどかな風景が広がっています。

玄関を入ると、シェフとマダムがニコニコと迎入れてくれました。
人混みに圧倒され萎縮した心が、和む瞬間です。
ランチは1000円~
今回は前菜の盛り合わせ、ドルチェも付く「ビアンコ」1500円(税込)を。

前菜から、手間暇かけた素敵な料理が並びました。
サラッとほっこり「冷製ジャガイモのポタージュ」
「コリンキーと茗荷のマリネ、エリンギの赤ワイン煮」「芝エビのフリット サラダゴボウの自家製マヨ和え」
食材の良さを活かし、丁寧に味を重ねている~。

「サラダ」も前菜同様丁寧。思わず表情が緩みます。

四種類のパスタから一品をチョイス。
「イタリア産ペッコリーノ・ロマン(羊のチーズ)と黒胡椒のパスタ」
お皿が運ばれてきた瞬間、チーズのいい香りで包まれました。
シンプルですが、深い味わい。表情豊かでまったく飽きない。

ドルチェは「福島の桃 あかつきのコンポート&ジュレ」
爽やかな甘みが気持ちいい~。

〆にオレンジ100%ジュースを頂きました。
これで午後の暑さも乗り切れそう~。
○「KITCHEN SASAZUKA(キッチン ササヅカ)」住所:宇都宮市東谷町494-1
電話番号:028-654-2035
定休日:木曜日、第三水曜日
営業時間:11時30分~14時30分、17時30分~21時30分(L.O20時30分)
公式ブログ、
栃ナビHP
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