2013年4月、オープン直後にお邪魔したのが昨日のことに思い出されます。
上河原通り沿いにある大谷石の蔵を改装したイタリアンのお店「エノテカジャム」さん。
オープンから一年四ヶ月。
センスある料理に魅了された人が続出。評判のお店になりました。
2014年夏の営業は、通常のお休みのみ。夏季休暇を取らずにカレンダー通りに営業するのだそうです。
お盆で帰省した子供達を連れて、イタリアンでの家族会などいかがでしょうか。

大谷石の蔵の中は、カウンター席の一階、テーブル席の二階で構成されています。

(私の座った席の椅子だけ、曲がっていてすみません^^;)
パスタセットは1100円(税込)。
今回もサラダを前菜三種盛りに変更して貰いました。+320円。

今回も手間と材料をしっかりかけた料理が並びました。
「ジャガイモと帆立のタルタル」。帆立の量半端無い!!

「カンパチのカルパッチョ」
さっぱりと気持ちいい。

「桃とリコッタチーズと生ハム」
桃との相性も抜群!!嬉しい~。

パスタは「自家製サルシッチャとカラートマトのスパゲッティ」
通常より細めのパスタを使い、夏らしくスイスイいけるパスタに仕上がっていました。
スパイシーなサルシッチャに酸味のトマト、ひとつの料理として実にうまく昇華させてる・

自家製フォカッチャも付いてきます。

最後にアイスコーヒーを。
夏の暑さを忘れさせてくれました。
○「ENOTECA jam(エノテカ ジャム)」住所:宇都宮市大通り5-2-8
電話番号:028-616-1170
定休日:日曜日、第二月曜日
営業時間:11時30分~15時(L.O14時)、17時~22時(L.O21時)
公式HP、
公式フェイスブック、
栃ナビHP
(追伸)
残念ながら、2014年8月末に閉店しました。
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