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  • インターパーク近くにある「KITCHEN SASAZUKA」。化学調味料を一切使わず、新鮮魚介や地元野菜をふんだんに使った料理が自慢のお店。父親の代から続くこのお店が今年で、50周年を迎えました。先週、私が伺った時は、新型コロナの影響で普段とは違う営業形態。昼間は「ランチのコース」を休止し、テイクアウトやグランドメニューから注文出来るスタイルを取っていました。これは嬉しい~。昼間からグランドメニューを味わえるな... 続きを読む
  • 知人のSNSに、「地元で評判のお蕎麦やさん」が紹介されていました。「普通盛りでも、必死にならないと」食べきれないという蕎麦。もりそばが600円(税込)と平均的な価格設定ですが、盛りは平均を遙かに超えてる!写真からも細切りの綺麗なお蕎麦と見て取れ、即座に「行きたいリスト」に書き留めました。しばらくして、機会到来!!車のナビに住所を登録して、日光市にある「手打ち蕎麦 一庵。」へGO。日光市と言っても旧・今... 続きを読む
  • 8月1日で一周年を迎える「おでん懐石 花咲種一」。ランチ、ディナーとも営業を再開しています。先日から定休日を月曜日に変更。(土日もランチ営業しています)意外と日曜日に来店されるお客様が多いのだそうです。マンションが建ち並び、街なかで生活されている人が増えたからなんでしょうね。久しぶりにランチに伺うと・・・。なんと千円~メニューが用意されているではありませんか。それも嬉しいことに、税込み価格。これは... 続きを読む
  • 栃木街道の旧道沿い。たいらや西川田店向かいにある「中華ソバ 俊麺製麺所」がメニューを一新し、リニューアル。店名、そしてメニューから「中華ソバ」を外し、「免疫力の上がる店」に大きく舵を切りました。看板から「中華ソバ」、「生揚げ醤油」を削除。「一新」を宣言しています。新しい「俊麺製麺所」の料理を頂こうと、多くのお客さんが駆けつけていました。開店時間から10分遅れの11時40分に到着したものの、すでに満... 続きを読む
  • 人気飲食店のオーナーシェフが、SNSに写真と共に以下のような文章をUPしました。どこかのお店に立ち寄り、その感想を綴ったもののようでした。--------------------------------いい仕事してるなぁとしみじみ美味しいと悔しいがほどよくブレンド--------------------------------「何処のお店か?」と、尋ねられ・・・--------------------------------○○(店名)のビーフメンチカツです!何でもないようなメニューなんですが味が... 続きを読む
  • 宇都宮市役所近く、いちょう通り沿いにある「割烹 伊志佐岐(いしさき)」。「六月に入ってからお客さんが戻ってこられました。」と、店主が笑顔で話してくれました。(マスクで口元は見えませんでしたが、たぶん・・・)この日は生憎の雨。人通りもまばら・・・。でも店内は、多くのお客さんで賑わっていました。週替わりの定食は二種類。880円(税込)公式フェイスブックなどで、変更するたび情報発信してくれていますので、... 続きを読む

pool

2005年8月アメブロで「栃木を楽しむ」。
2011年8月FC2に移り「とち、フラ~」をスタートさせました。

掲載したお店や場所が2550件、ブログ記事は5600件を超えました。
ブログでは過去の記事を探すのに一苦労。リンク集を別途用意しています。

「栃木 プール」で検索し「栃木県の公共プール情報」のホームページから「お奨めのお店」ページへ。過去の記事に飛ぶことが出来ます。(すでに閉店&変更あるケースも。ご了承下さい)

店名の後ろにある数字は、掲載回数です。(例「-5」=五回目の掲載)

(注意喚起)ブログ内の記事や写真の無断転載を禁じます。

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