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  • 4月で五周年を迎えた「Naomi OGAKI」。もう五年経ったのかと驚くと同時に、まだ五年しか・・・というのが正直な想い。年々「街のかお」として存在感が増しているように感じます。6月・・・。もしかしたら、あの旬のメニューがあるかも・・・と、期待に胸を膨らませながら入口のドアを開けました。カウンターに腰かけ、顔を上げると・・・。黒服イケメン軍団がズラリ。巷では人手不足が叫ばれるのに、さらにスタッフが増えていま... 続きを読む
  • 甲子園での高校野球が終了した翌日8月22日に公開された、日清食品のCMには驚かされました。予想外の展開。そして予想以上の大躍進。大坂なおみさん、全米オープン優勝おめでとう!!ということで、宇都宮のなおみで祝杯をあげよう。お邪魔したのはユニオン通りにある「Naomi OGAKI」。店内は、おめでたい空気で満ちていたような気がします。(あくまでも私見)テーブル席は埋まっており、ちょこっとカウンター席に座らせてもら... 続きを読む
  • 高校の同級生Kさんとの夜飲み。気心の知れた仲間と飲むお酒が、非常に美味しく感じる年頃になりました。二人で訪れたのは、ユニオン通りにある「Naomi OGAKI」。Kさんは現在は都内に住んでいるので、ユニオン通りを歩くのも久しぶりだと嬉しそう。まずは白ワインで乾杯。昼間の暑さを喉から癒やす、スッキリとした飲み心地。「Naomi OGAKI」のスペシャルティ「パテドアンクルート」と、本日の黒板メニュー「伊達鶏とハーブのテリー... 続きを読む
  • 実に十か月ぶりのご無沙汰。ユニオン通りにある「Naomi OGAKI」。四月で四周年を迎えます。あれよあれよという間に、満席状態。四周年でもオープン当時と変わらぬ人気の高さ。大垣シェフが各テーブルを回り、丁寧な接客を重ねていく姿勢も変わらない。久しぶりと言うことで、スペシャルティを中心にガッツリ。五人で一人前をシェアし、様々な料理を頂きました。「パテ アンクルート」1500円(すべて税別)「Naomi OGAKI」とい... 続きを読む
  • 18時のオープンと同時にガッツリ。そして二軒目、三軒目として、気軽に立ち寄るのも良し。ユニオン通りにある「Naomi OGAKI」。4月で三周年を迎え、益々円熟を増してきたフレンチのお店です。この日は二軒目。美味しい料理を肴に、ワインを楽しもうと寄らせて貰いました。旬の食材を使った、この時期だけの料理が黒板にズラリ。「Jean Michel Gerin Viognier La Champine」で乾杯。ヴィオニエという品種を使ったワイン。ほんの... 続きを読む
  • HACHINOJOの魔法にかかった私達。一軒で解散のはずが、はしご酒をしてしまいました・・・。この夜、二軒目としてお邪魔したのは「Naomi OGAKI」。4月で三周年を迎えるお店ですが、リピーターのお客さんも多く常に賑わっています。Naomi OGAKIといえばアルザス!!アルザスの泡「アルベール・ボクスレー クレマン・ダルザス」で今宵二回目の乾杯。さっとワインの肴になるようなものを用意してくれました。ピクルスと、パテアンクル... 続きを読む
  • 今日は火曜日、ユニオン通りにある「Naomi OGAKI」の定休日ですが・・・。年末は火曜日も営業。年末の12月31日まで営業をします。大晦日、Naomi OGAKIで除夜の鐘を聞き、二荒山神社に初詣に出かける方も居そうですね。但し年始は2017年1月1日~10日まで年始休暇。ゆっくり休んで、たまには家族サービスをしてくださいね、大垣シェフ!!今年、「コンフレリー・サンテティエンヌ・アルザス」から「シュヴァリエ(騎士)... 続きを読む
  • 会合のあとの懇親の席。お邪魔させて頂いたのは、ユニオン通りの「Naomi OGAKI」。2016年8月7日には、JR根岸線・関内駅近くに「Vers Par Naomi OGAKI」をオープンさせた大垣シェフ。そちらの新店にも、是非お邪魔してみたい。おまかせ料理、ひとり1万円でお願いしました。ワインは予算を伝え、料理に合わせたものをチョイスして貰うというスタイル。平日だというのに、多くのお客さんで賑わっていました。「フォアグラのテ... 続きを読む
  • 焼肉をお腹一杯食べたあと、「ワインが飲みたい」というKさんの一声で・・・。ユニオン通りまで徒歩で移動。むかったお店は「Naomi OGAKI」。ワインもそうですが、季節限定メニュー「丸ごと、アーティチョーク」を頂かないと!今を逃がすと一年後になってしまう。21時を回ったというのに、店内はお客さんで一杯。空いていたのはカウンターに4席のみ。7名いたメンバーは4名になっていて、席数とピッタリ合致。まずはアルザスの... 続きを読む
  • ユニオン通りではしご酒。「四季の味 さくら」を出て、あてもなくユニオン通りを歩く五人。そしてふらりと立ち寄らせて貰ったのは、「Naomi OGAKI」。4月14日で二周年を迎えました。今日の黒板メニューはなんだろう。旬の食材を活かした料理の数々、もうすぐ伝説の「丸ごと、アーティチョーク」が登場するかも。ご飯はしっかり頂いて来たので、軽く今が旬のアスパラガスを頂こう~。「茂木・永尾さんのアスパラサラダ」950... 続きを読む
  • ドイツ料理店「ロイフト」を出て、自宅に帰ろうと思ったら・・・。お店の外でお客さんをお見送りしている大垣シェフにバッタリ。そういえばこの日はまだワインを飲んでいないのに気が付き、「はしご酒」を決行!!ユニオン通りにある「Naomi OGAKI」。遅い時間だというのに、店内は賑わっていました。つくづくひとり客は便利だと痛感。テーブル席は満席でしたが、カウンター席は空いている。イケメンシェフ軍団を眺めながら、ワイ... 続きを読む
  • 会合が終わり、ひとり遅い食事に出かけました。むかったお店は、ユニオン通りにある「Naomi OGAKI」。いつも忙しく接客して回っている大垣シェフが珍しく厨房に立っている。カウンターに座り、オススメ料理をコース仕立てで出して貰おう~。まずはアルザスのリースリングという品種の白ワイン。程よい辛さ、スッキリとした酸味が食欲を誘います。まずは温かいスープでおもてなし。「じゃが芋のスープ~Naomi OGAKI風」700円。出... 続きを読む
  • 「この組み合わせでご来店されるとは思いませんでした」と大垣シェフ。私たち夫婦ふたりの登場に、相当違和感を持たれた様子。そう、ここはユニオン通りにある「Naomi OGAKI」。大垣シェフの前身セ・ラ・ヴィでもふたり揃ってお邪魔したのは皆無。私は仕事がらみで、奥さんは知人と女子会的に利用させてもらっていたので、接点が見つけられなかったようです。この日は奥さんの友人ご家族との会食会。同席する機会が少ないので、少... 続きを読む
  • 宇都宮グランドホテルでビアガーデン、石蔵バーと続いての三次会。場所をユニオン通りに移して・・・。お馴染み「Naomi OGAKI」。時計はすでに23時を指しているのに、店内は多くの人で賑わってる。最近の話題といえばコレ!Commanderie des Costes du Rhôneの賞状とメダルが店内に飾られていました。さんざん飲んで食べてきたのに・・・。早速白ワインをボトルで。6名でしたのでちょうどグラスで一杯ずつ。深夜ということで、ち... 続きを読む
  • 4月14日に1周年を迎えた「Naomi OGAKI」。今でもオープン当初の輝きを維持し、客足が途絶えることがありません。これは驚異と言えること。大垣シェフをはじめとするスタッフ全員が日々精進を続け、お客さんをファンに昇華してきた成果。2年目も今以上に、「また来たい」と思われる素敵なお店にしていってください。ひょんなことから私の知人が、高校在学時代の大垣シェフをよく知る人だと言うことが判明。前回お邪魔したとき... 続きを読む

pool

2005年8月アメブロで「栃木を楽しむ」を。
2011年8月FC2に移り「とち、フラ~」をスタートさせました。

掲載したお店や場所が2400件、ブログ記事は5200件を超えました。
ブログでは過去の記事を探すのに一苦労。
リンク集を別途用意しています。

「栃木 プール」で検索し「栃木県の公共プール情報」のホームページから「お奨めのお店」ページへ。過去の記事に飛ぶことが出来ます。
(すでに閉店&変更あるケースも。ご了承下さい)

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