栃木県宇都宮市から、ふら~と発信中です。

# すし・和食 久(宇都宮市)-11

オープンして一年ちょっと。
お客様に支えられながら、確実に進化しているのを感じます。

ユニオン通りにある「すし・和食 久」。
長男が帰省し久しぶりに我が家全員が集まったある日、末娘の誕生日を祝いお邪魔してきました。

寿司屋さんのカウンターに座るのは初めてだと長男と次女。
席に着くなり、テンションが上がっている様子。
すし・和食 久

夜は4500円のおまかせコース。
子供だと思っていた長男も二十歳を過ぎ、共に飲むお酒は格段に美味しい。
すし・和食 久

先出し。
胡麻豆腐、カラスミ、ハゴイタ、豆腐よう、もろきゅう。
お酒の肴にピッタリな品々。ビックリしたのが、子供達も喜んで食べていたこと。将来が楽しみ。
すし・和食 久

一貫一貫丁寧に握ってくれました。
「鹿児島 クロムツ」
すし・和食 久

「白烏賊」
すし・和食 久

「奄美の本まぐろ」
すし・和食 久

「北海道 つぶ貝」
すし・和食 久

お鍋から巨大な煮ダコが登場!!
料理として出されるまでの過程を垣間見る・・・。カウンター席の素敵な所。
すし・和食 久

お造り「ヤナギダコ、干しがれい、カンパチ」
すし・和食 久

ここで白ワインを一杯
すし・和食 久

「青森の平目」
すし・和食 久

「奄美の本まぐろ、中トロ」
すし・和食 久

「甘鯛の昆布絞め」
すし・和食 久

「脱皮海老」
脱皮したばかりの海老を焼きお寿司に。頭から外皮と共に一口で。香ばしく海老の風味を満喫出来ました。
すし・和食 久

「玉にぎり」
すし・和食 久

「玉」
すし・和食 久

「サワラの焼き物」
すし・和食 久

「いくらごはん」
すし・和食 久

「焼き穴子」
すし・和食 久

「焼きはも汁」
育ち盛りの娘達もお腹一杯の様子で、追加無し。
家族水入らずで素敵な期間を過ごさせて頂きました。
すし・和食 久

○「すし・和食 久」
住所:宇都宮市西1-4-7
電話番号:028-612-1951
定休日:月2~3回の不定休

営業時間:12時~15時、18時~
公式HP
すし・和食 久
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